TheTopTips - Nas entrelinhas da notícia

“TopTips é uma leitura de tudo o que acontece no dia-a-dia, porém com foco em business. Analistas identificam nas entrelinhas do noticiário, a informação que pode fazer a diferença para você. Um clipping inteligente, como nunca se viu.”

Acesse o novo TheTopTips: www.thetoptips.com.br

Thursday, October 12, 2006

Carlos von Sohsten - 12/10/2006

  • A Borelli doces finos decidiu mudar de endereço após realizar uma pesquisa de mercado. Na pesquisa, constataram que 95% dos clientes lamentava a falta de estacionamento e 70% moravam em Petrópolis, bairro que ficava distante.
  • Falha de planejamento está pondo em risco a instalação da nova fábrica de revestimentos cerâmicos do grupo Itagres, em Mossoró, prevista para março de 2007. O grupo não adotou as providências necessárias para que a Cosern pudesse providenciar a energia necessária. O investimento é de R$ 54 milhões. A produção será de 330 mil metros quadrados/mês de pisos e revestimentos cerâmicos.
  • A agência de publicidade CO2 publicou anúncio na imprensa local onde comunica que perdeu a conta do cliente Vale do Pará. De forma criativa a empresa deseja sucesso para seu ex-cliente.
  • A Brooksfield aposta no mercado infantil de roupas masculinas sofisticadas. Através da marca Brooksfield Júnior a empresa denomina suas coleções como "look", "trash urbano", "street" e "fashion". E temas: trilhas selvagem, som & música e surf em onda gigantes. E produtos: básica, clássica, camisetas customizadas, pólos diferenciadas com técnica de espatulado, spray, tinturado, lixado. Calça jeans, cargo com rasgos, desgaste, cerzidos, emendas, manchas, detalhes em estamparia e bordados...
  • Juiz federal manda parar a carcinicultura em George Avelino. Determinação é que o carcinicultor plante nos 4,3 hectares que foram devastados.
  • O Natal Shopping realiza evento para crianças em sua praça de alimentação, com entrada gratuita. "O circo de seu bolacha", que foi considerado o melhor espetáculo infantil do II Festival de Teatro Potiguar. A promoção dura 4 dias.
  • A revista Deguste ressalta um grande número de eventos voltado para a enogastronomia.
  • Natal poderá ganhar um festival gastronômico com foco no camarão, que é um dos principais produtos da pauta de exportação do Estado. No Brasil, muitas cidades já possuem festivais do tipo inseridos no calendário turístico, como Paraty (RJ), Tiradentes (MG) e Olinda (PE).
  • A expectativa do CDL é que o Dia das Crianças traga um aumento de 10% nas vendas, em relação ao ano passado. O horário de shoppings e outros estabelecimentos comerciais será modificado no dia.
  • O restaurante Galileu reuniu impresa para lançar cartão fidelidade e anunciar a renovação do cardápio. O Galileu é uma franquia do grupo pernambucano Bonaparte.
  • "A Faltless Chocolates assumiu um novo estilo, o de ir até o consumidor. Os mais deliciosos chocolates quentes e gelados podem ser vendidos por você na sua empresa. E o melhor, instalamos a máquina de chocolate em sua loja sem nenhum custo." Texto de anúncio da empresa na revista Deguste.
  • Bancário durante quase toda vida profissional, aos cinquenta anos resolveu tornar-se empresário do ramo de bebidas e charutos. A empresa Tequila vende mais de 350 rótulos de vinhos diferentes e 30 marcas de charutos, entre outros produtos.
  • A franquia Le Chocolatier agora está funcionando como um charmoso café, agregando chocolates finos, café e outras bebidas sofisticadas. Um dos sócios fez um curso de barista no Sindicato do Café em São Paulo para familiarizar-se com o assunto e ter conhecimentos para utilizar como ferramenta na produção dos itens da casa.
  • A livraria AS Livros criou evento espeical para atrair público específico: os enófilos (consumidores de vinho). São palestras em que os participantes pagam R$ 20 de ingresso e tem o direito a degustar os vinhos da noite.
  • Natal tem desde agosto um restaurante libanês. Além do cardápio específico, o restaurante mantém uma dançarina que executa a dança do ventre no salão, entre as mesas, entretendo os clientes.
  • A Fazenda Curimataú (Canguaretama) além de ser uma grande produtora de camarão (56 toneladas/mês) também produz 30 mil unidades de ostras. A fazenda é uma referência no cultivo dessa espécie.
  • A região do alto de Ponta Negra não pára de receberinvestimentos. O mais novo restaurante é o Jerimum Caboclo que funciona na "rua do salsa". O dono já vinha de uma experiência bem sucedida com o Caldeirão da Bruxa, uma petiscaria descolada que vende batatas recheadas, caldos, omeletes, entre outros itens, inaugurada em 2003.
  • A Ster Bom, maior fabricante de sorvetes do RN, lança água mineral gaseificada. A produção é de 2 mil garafões, copinhos e três modelos diferentes de garrafas pet a cada hora. Em torno da produção de água mineral foi instalada uma sofisticada engrenagem de fiscalização da qualidade.
  • O Guinza está com a seguinte promoção: o cliente que aceita a sugestão do chef no almoço da terça, quarta e quinta, ganha uma taça de vinho. A idéia é incentivar cada vez mais o hábito de consumir vinho durante as refeições, como fazem os franceses, por exemplo.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home